ОАО "Строительно-монтажный трест №8"
220020, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Пионерская, 37
Пн-Пт: 8.30-17.00, перерыв: 12.30-13.00, Сб-Вс: выходной

Укладка асфальта

Все асфальтовые бетоны использующиеся в строительстве дорог относятся к органически вяжущим веществам. Нужно отметить, что асфальтобетон — это строительный материал, получаемый в результате отвердевания уплотненной рационально подобранной смеси, состоящей из асфальтового вяжущего вещества и заполняющих компонентов. В качестве заполнителя используют мастики. Асфальтовые бетоны и растворы используют в строительстве при возведении магистральных, городских, аэродромных, дорожных, кровельных и других покрытий, гидротехнических, мостовых, промышленных, жилищно-гражданских и иных зданий и сооружений. В зависимости от температуры укладки асфальтобетонной массы различают асфальтобетоны горячие, теплые и холодные. По технологическому признаку асфальтобетонной массы в процессе ее укладки и уплотнения могут быть жесткими, пластичными и литыми.

Отвердевшие и готовые к эксплуатации дорожные покрытия горячих асфальтобетонов характеризуется своей структурой и свойствами. Структура асфальтобетона состоит из заполняющей смеси щебня (или гравия), скрепленной в монолит матричным асфальтовяжущим веществом — мастикой. Микроструктура вяжущей части характеризуется непрерывной пространственной сеткой связующего вещества (битума) и стабилизирующих добавок: минеральных наполнителей, пигментов, связующих материалов, полимеров и волокон.

Мы не используем cookie-файлы для идентификации субъектов персональных данных и не передаем данные третьим лицам. На сайте обрабатываются функциональные типы cookie-файлов, которые необходимые для надлежащего его функционирования, позволяющие обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных, а именно при выборе версии для слабовидящих и выбора языковых предпочтений. Вы можете принять все или отклонить все обрабатываемые на сайте cookie.
Принять
Отклонить
Политика в отношении обработки cookie