220020, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Пионерская, 37

8 740 740-94-06

+375 (17) 369 57 44
+375 (17) 209-03-96 (факс)

Наши люди –люди года

Наши люди –люди года

Лучшим из лучших присвоено почетное звание «Человек года Витебщины». Среди 100 лауреатов – представители разных профессий и сфер деятельности, добившиеся значительных результатов по итогам работы за 2015 год. В торжественной обстановке 5 февраля они принимали поздравления от руководства области и районов, коллег и друзей. В начале февраля по традиции в Придвинье чествуют тех, кто за предыдущий год достиг лучших результатов в различных сферах: промышленности, сельском хозяйстве, образовании, науке, культуре, искусстве, бизнесе. Лауреаты определяются в 20 номинациях, включая транспорт и дорожное хозяйство.

По итогам минувшего года лауреатами конкурса стали водитель филиала «Автотранспортное предприятие № 10, г. п. Россоны» ОАО «Витебскоблавтотранс» Николай Орехва, машинист тепловоза локомотивного депо Орша имени Константина Заслонова Минского отделения Белорусской железной дороги Александр Шадрин, начальник Толочинского ДСУ-63 ОАО «СМТ № 8» Николай Ящук, машинист автогрейдера Верхнедвинского ДРСУ № 143 КУП «Витебскоблдорстрой» Иван Почепко и начальник Дубровенского ДРСУ № 108 КУП «Витебскоблдорстрой» Владимир Ченторицкий.

Безусловно, для такой победы необходимы выдающиеся успехи. У Толочинского филиала СМТ № 8 они налицо.

– Мы смогли за год втрое увеличить объемы производства, провели техническое перевооружение, выйдя на первую категорию работ, – говорит Николай Ящук. – Сегодня сотрудничаем с китайской корпорацией на реконструкции автомагистрали М5 Минск - Гомель. Участвовали в ремонте автодорог на Толочинщине в преддверии областных «Дожинок». Надеемся, к этому празднику внесем свой вклад и в обновление дорожной сети Сенненщины в нынешнем году.

Николай Григорьевич признается, что по объему работ филиал достиг практически уровня треста. Люди готовы в порыве творческого энтузиазма трудиться в две смены и без выходных, да и зарплата у тружеников ДСУ-63 высокая. Коллектив искренне благодарен заказчикам и руководству треста за доверие, гарантирующее востребованность толочинцев на ведущих объектах страны, а значит, и рост благосостояния работников филиала.

Если Николай Ящук шел к этому успеху вместе с коллективом 15 лет, то машинист тепловоза Александр Шадрин 38 лет жизни посвятил своей отрасли.

– Я пришел в локомотивное депо слесарем-электриком. Без отрыва от производства выучился на помощника машиниста, а затем освоил профессию машиниста тепловоза и электровоза. Дело всей моей жизни – водить поезда. Работаю безаварийно, – с гордостью говорит о себе Александр Иванович и с не меньшей добавляет о депо: – За 11 месяцев прошлого года бригадами нашего депо перевезено грузов свыше 14,5 миллиарда тонно-километров брутто (значительно больше, чем в 2014-м), а производительность труда повысилась на 23 процента.

Как и все лауреаты, приятным событием для себя и родного коллектива считает присвоение звания «Человек года Витебщины» Владимир Ченторицкий (на снимке – второй слева). Он убежден: это награда за добросовестный труд дубровенских дорожников на благо района и области. Хотя главные их объекты минувшего года были как раз за пределами Дубровенщины.

– Нам пришлось потрудиться бок о бок на капитальном ремонте автодороги Озерцы – Воронцевичи – Коханово с коллегами из Толочинского ДРСУ-147. Это делалось в рамках подготовки к областным «Дожинкам». Закончили в прошлом году и ремонт обхода Дубровно: заасфальтировали последний из 4,6 километра общей протяженности этой дороги. Финансирование велось из средств дорожного фонда. Год завершили с рентабельностью 4,4 процента, а выручка от реализации работ и услуг составила 17,9 миллиарда рублей. Но особенно радует, – замечает Владимир Чеславович, – самоотдача тружеников предприятия, настоящих профессионалов, дорожащих и рабочим местом, и честью своего управления. По итогам года мы заняли четвертое место в области среди филиалов КУП «Витебскоблдорстрой» по сумме выручки на одного работника. Она составила 351,2 миллиона рублей. Очень хочется, чтобы и новый год сложился удачно, и работы было побольше. Тогда и настроение будет отличным.