220020, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Пионерская, 37

8 740 740-94-06

+375 (17) 369 57 44
+375 (17) 209-03-96 (факс)

Итогами довольны остались все

Итогами довольны остались все

В минувшие выходные район принимал очередные старты республиканского уровня. Гостеприимную толочинскую землю выбрали для проведения своей ведомственной спартакиады работники открытого акционерного общества “Строительно-монтажный трест № 8″, в состав которого входит и дорожно-строительное управление № 63. Помимо наших земляков участие в спартакиаде приняли две команды из Минска — от ДСУ-43 и объединенная команда аппарата управления треста и столичной ПМК-1. Всего на старт в различных видах спорта вышел 61 человек.

— Это первые подобные соревнования, проведение которых мы возобновили спустя продолжительное время, — заметил на торжественной церемонии открытия управляющий ОАО “СМТ № 8″ Сергей Алексеевич Алимкин. — Хорошо помню те времена, когда работал еще мастером и спартакиады проходили ежегодно. Всегда ждали их с нетерпением и с удовольствием принимали участие. Ведь, кроме непосредственной пользы от здорового образа жизни, это еще и прекрасная возможность собраться вместе и пообщаться не в рабочем кабинете или на каком-нибудь строительном объекте, а на спортивной площадке.

То, что дорожники и в самом деле рады такой встрече, было заметно невооруженным глазом по установившейся в зале теплой атмосфере. Болели и переживали не только за своих, но и за коллег-соперников. Обязательная, во что бы то ни стало победа не являлась ни для кого самоцелью. Этим и отличаются подобные ведомственные старты.

Почему местом проведения спартакиады выбрали Толочин?

— Нам хорошо известно отношение работников ДСУ-63 к спорту, которые являются активными участниками различных районных соревнований, знаем и об организаторских способностях руководителя местных дорожников Николая Григорьевича Ящука, — говорит Сергей Алексеевич Алимкин. — Были уверены, что здесь все смогут провести на самом высоком уровне.

И эти ожидания полностью оправдались. С помощью сотрудников отдела по физической культуре, спорту и туризму райисполкома, которые откликнулись на просьбу дорожников и отработали на спартакиаде в качестве судей, все прошло без сучка без задоринки.

В субботу в спорткомплексе “Мелиоратор” соревновались волейболисты, шашисты и любители настольного тенниса. Наши земляки хоть и проявили себя гостеприимными хозяевами, но на спортивных площадках это качество вполне оправданно отодвинули на второй план. В результате в волейболе и настольном теннисе первенствовали именно толочинцы, а вот за шашечной доской не нашлось равных представителям ДСУ-43.

На следующий день спортсмены переехали в Круглое. Связано это было с тем, что их ожидал турнир по мини-футболу, а наш “Мелиоратор” после ремонта не приспособлен для его проведения. Принять дорожников у себя и предоставить им спортивный зал согласилось ПМК-266, благо расстояние до соседнего райцентра такое позволяло. В мини-футболе победила объединенная команда аппарата управления треста и ПМК-1, а вот в прошедших здесь же соревнованиях по дартсу и перетягиванию каната вновь сильнейшими стали спортсмены ДСУ-63. Под стать своим подопечным выступил и Николай Григорьевич Ящук, который первенствовал в турнире руководителей по пробитию мини-футбольных пенальти.

Результатом успехов в различных видах спорта стала и общекомандная победа наших земляков по итогам всей спартакиады. На втором и третьем местах расположились соответственно объединенная команда управления треста и ПМК-1 и спортсмены ДСУ-43.

Но независимо от занятых мест проигравших не оказалось. Главная цель — общение, получение заряда бодрости и здоровья для будущих трудовых достижений — была достигнута. Спартакиада строительно-монтажного треста № 8 продолжит себя и в дальнейшем, через год дорожники снова встретятся на спортивных площадках. Ожидать этой встречи, как и много лет назад в подобных случаях, они будут с нетерпением.